Senin, 15 Mei 2017

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC Terbaru

Instagram adalah salah satu social media terbesar didunia yang banyak digunakan oleh pengguna internet. Di IG (Instagram) sobat bisa berbagi foto, menyukai foto, mengomentari foto, memberi filter dan masih banyak lagi. Bahkan tak hanya sekedar foto saja, di Instagram sobat juga bisa membagikan video.

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC
Aplikasi Instagram dapat kalian temukan di smartphone atau handphone yang menggunakan sistem operasi Android, IOS (Untuk Iphone), Blackbery, dan Windows Phone. Sebenarnya, Instagram pun juga bisa dibuka lewat PC dengan menggunakan browser lalu membuka situs instagram.com. Namun, tentunya fitur yang diberikan berbeda. Di Instagram PC fiturnya lebih sedikit dibandingkan dengan Instagram yang dibuka melalui mobile. Di PC sobat tidak bisa mengunggah foto secara langsung.
Lalu, bagaimana jika saya ingin upload foto di Instagram padahal saya punya-nya PC, tidak punya Handphone?
Ada tips atau tricknya gak sih, supaya bisa upload foto di Instagram lewat PC?
Sebenarnya hal ini bisa juga diakali menggunakan software tambahan, namun kali ini saya akan membagikan Tutorial Mengupload Foto di Instagram melalui PC Tanpa Menggunakan Software Tambahan. Jadi sobat tidak perlu repot-repot men download software tambahan untuk melakukan hal ini. Namun perlu diingat tutorial ini hanya untuk mengupload foto saja ya! Tidak bisa untuk mengupload video.
Baca juga
Saya sendiri sudah praktek menggunakan browser Google Chrome dan Mozila Firefox. Namun, tiap browser terkadang memiliki fitur yang berbeda. Jadi, jika browser sobat berbeda dengan browser milik saya, silahkan menyesuaikan ya.

Cara Upload Foto di Instagram Melalui PC Tanpa Software

Untuk Pengguna Browser Google Chrome & UC Browser:

  • Langkah Pertama: Buka browser sobat, lalu buka instagram.com
  • Langkah Kedua: Login menggunakan Akun Instagram milik sobat. Jika belum punya akun, silahkan buat terlebih dahulu
  • Langkah Ketiga: Setelah sobat sudah login, klik kanan mouse lalu pilih Inspect atau Inspect Element (tergantung browser masing-masing)
Upload Foto di Instagram Lewat PC Browser Chrome
  •  Langkah Keempat: Klik pada bagian Toogle Device Mode

Upload Foto di Instagram Lewat PC Browser Chrome

  • Langkah Kelima: Pilih pada tab Responsive (Jangan diganti ke device lain). Lalu terakhir, klik logo camera yang ada pada instagram dan sobat bisa memilih, lalu mengupload foto melalui PC.
Upload Foto di Instagram Lewat PC Browser Chrome
Cukup mudah bukan? Namun untuk pengguna Mozila Firefox bisa melakukan hal ini lebih mudah lagi. Berikut tutorialnya.

Untuk Pengguna Browser Mozila Firefox:

  • Langkah Pertama: Buka browser Mozila Firefox milik sobat, lalu buka instagram.com
  • Langkah Kedua: Tekan Ctrl+Shift+M untuk masuk ke mode responsive, atau sobat juga bisa membukanya melalui Inspect Element, lalu pilih Responsive Design Mode
  • Langkah Ketiga: Pada saat memilih device, pilih Nokia Lumia 520 atau sobat juga bisa mencoba device handphone yang lain.
Upload Foto di Instagram Lewat PC Browser Mozila Firefox
  • Langkah Keempat: Terakhir, klik logo camera dan sobat bisa memilih foto lalu menguploadnya di Instagram.
Upload Foto di Instagram Lewat PC Browser Mozila Firefox
Mudah bukan?
Untuk pengguna browser selain diatas bisa menyesuaikan ya!
Sekian dulu tutorial dari saya, semoga dapat bermanfaat bagi sobat. Jika masih bingung atau ada pertanyaan silahkan bertanya di Komentar.
Terima kasih.

29 comments:

  1. Oh, upload foto di Instagram lewat PC bisa ya gan ternyata. Mantap nih, makin gampang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi! Saya ingin merekomendasikan Anda bagaimana cara memposting foto ke instagram dari PC dengan www.push.photo . Saya menggunakannya selama beberapa bulan dan karya besar!

      Hapus
  2. Wah, Ternyata mudah yak :)

    BalasHapus
  3. makasih mas , jadi bisa pakai pc ssaya buat instagram upload

    BalasHapus
  4. tutorial yang menarik. bagus dicoba. blog walk ya

    BalasHapus
  5. asem mantep, tinggal diubah versi mobile :v gk kepikiran ana.. sebelumnya ana sering upload pake gramblr.

    Thnks tutor :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan.. sekarang lebih mudah.. sama-sama..

      Hapus
  6. ow ternyata seperti ini upload foto lewat pc saya cari ke sana kemari tidak ada infonya sangat menarik gan salam kenal dari blogger pemula kangkomar

    BalasHapus
  7. Wah kebetulan nih, saya sering bikin gambar di PS dan Adobe illustrator, jadi kalau mau upload ke instagram otomatis saya pindahkan dulu ke HP. ternyata bisa upload pakai PC ya ? Btw informasinya mas :-)

    Salam dari saya Rudiberbagi,com ya mas.

    BalasHapus
  8. muantap gan.. ditunggu kunjungan baliknya di blog saya yah hehe, salam kenal

    BalasHapus
  9. Wah keren nih. Biasanya saya pakai hootsuite. Tapi agak repot karena tetap harus akses aplikasi hootsuite dan instagram lewat hape. Jadi harus kerja 2 kali.

    Terima kasih infonya. Nanti saya coba.

    BalasHapus
  10. Mau coba dipraktekkan neh bro dipc agar muncul ditampilan pc sndri.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Kerennnn coiiii, makasih infonya :D

    BalasHapus
  13. tapi kok punya saya kok harus di reload mas Aldi??

    BalasHapus

Tata Tertib Berkomentar :
1.) Berkomentarlah dengan sopan sesuai dengan topik artikel.
2.) Jangan sertakan link aktif dalam komentar, karena saya pasti akan mengunjungi balik blog sobat.
3.) Jika artikel ini bermanfaat bagi sobat, bagikan artikel ini ke teman-teman sobat melalui Facebook, Google+, Twitter dan lain lain, karena "berbagi itu indah" hehehe.

Terima kasih sudah berkunjung.