Kamis, 25 Mei 2017

Cara Membuat Folder PC/Laptop Menjadi Warna Warni

Pada era modern, pengguna komputer dari tahun ke tahun semakin meningkat. Hal ini disebabkan karena memang dengan komputer kita mampu melakukan pekerjaan dengan lebih mudah. Selain itu komputer juga bisa dijadikan alat untuk refreshing dengan bermain game, mendengarkan musik, menonton film dan masih banyak lagi. Oleh sebab itu komputer sudah menjadi sebuah kebutuhan bagi tiap kalangan.

Membuat Folder PC/Laptop Menjadi Warna Warni
Didalam komputer kita pasti memiliki file, dan biasanya kita menyimpan file tersebut dalam sebuah folder. Jadi, kegunaan dari folder ini adalah untuk menyimpan file dan mengelompokkan sesuai dengan jenis file tersebut. Nah, supaya folder sobat terlihat lebih rapi dan keren. Sobat bisa membuatnya menjadi warna warni. Dengan membuat folder menjadi warna warni, sobat jadi bisa lebih mudah membedakan folder satu dengan yang lainnya, dan tentunya folder sobat terlihat rapi dan keren.
Untuk membuat folder menjadi colorfull, kita bisa menggunakan software bernama Folder Colorizer. Sebenarnya banyak juga software lain untuk membuat folder menjadi warna warni. Namun, menurut saya Folder Colorizer adalah software paling mudah dan nyaman untuk digunakan, tentunya software ini gratis untuk di download.

Postingan warna warni lainnya:
Cara Membuat Widget Popular Post Menjadi Warna Warni
Cara Membuat Widget Label Cloud Blog Menjadi Warna Warni

Jadi, pada beberapa postingan sebelumnya saya juga berfokus pada desain warna warni namun di dunia blogging. Nah, supaya tak hanya blog sobat yang warna warni. Kini komputer sobat juga bisa di hias menjadi warna warni. Hehe. Yuk, langsung saja disimak tutorial saya kali.

Cara Membuat Folder Menjadi Warna Warni di PC/Laptop

Langkah Pertama: Instal Software Folder Colorizer

  • Download software Folder Colorizer disini
  • Setelah selesai, ekstrak file tersebut (Password: www.aldi.web.id)
  • Buka folder hasil ekstrak, lalu buka FolderColorizeSetup
  • Instal seperti biasa
  • Selesai
 Jika aplikasi sudah terinstal, mari kita menuju ke tutorial mewarnai folder komputer/laptop sobat.

Langkah Kedua: Memberi Warna Pada Folder

  • Klik kanan mouse pada folder yang akan diwarnai. Lalu pilih menu Colorize!
  • Pilih warna yang diinginkan

Membuat Folder PC/Laptop Menjadi Warna Warni

  • Selesai
Membuat Folder PC/Laptop Menjadi Warna Warni

Tambahan: Jika disuruh memasukan e-mail

  • Jika sobat disuruh memasukan e-mail, masukkan saja e-mail sobat yang valid. Lalu klik Get My Free Activation
Membuat Folder PC/Laptop Menjadi Warna Warni
  • Buka e-mail verifikasi sobat, lalu klik Confirm Activation
Membuat Folder PC/Laptop Menjadi Warna Warni
  • Kembali ke software, lalu terkahir konfirmasi.
  • Selesai.
Caranya cukup mudah bukan?
Lalu bagaimana jika kita ingin mengembalikan warna folder menjadi seperti semula?

Cara Mengembalikan Warna Folder Menjadi Seperti Semula

  • Klik kanan mouse pada folder yang warnanya akan dikembalikan menjadi seperti semula
  • Pada menu Colorize! klik Restore Original Color
Membuat Folder PC/Laptop Menjadi Warna Warni
  • Selesai.

Terima kasih sudah mengunjungi Blog Mas Aldi. Semoga bermanfaat.

19 comments:

  1. Wah asik nih .. coba ah
    thx infonya gan

    BalasHapus
  2. Work all pc gak gan? Windows tipe?

    BalasHapus
  3. mantap ni gan nambah ilmu aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini paswordnya apa gan?kok diminta pasword

      Hapus
  4. Emng ada paswordnya. Klo mau share sekalian di kasih passwordnya biar mudah untuk menggunkan. Saya ijin unduh dlu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, mohon maaf kelupaan.. Sudah saya update.. terima kasih sudah mengingatkan :)

      Hapus
  5. wuih keren , itu foldernya juga bisa diganti ganti pake gambar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain keren.. tentunya terlihat lebih rapi.. hehe

      Hapus
    2. Hahaha jaadi lucu tuhh, folder di laptop jadi bervariasi hhe

      Hapus
  6. Ada teknik lain nggak selain install aplikasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini harus menggunakan software gan..

      Hapus
    2. Diubah jadi gambar aja mba, kalo belum mau pake software, cara ngubah jd gambar ada di properties hhe

      Hapus
    3. Nah, bisa juga.. gambarnya itu warna polos.. bisa jadi warna warni deh.. ya gak? hahaha

      Hapus
  7. Menarik walaupun harus install aplikasi :)

    BalasHapus
  8. sangat menarik saya malah baru tahu, kalau custom sendiri warnanya apa bisa mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kang, tinggal klik "colours"..

      Hapus

Tata Tertib Berkomentar :
1.) Berkomentarlah dengan sopan sesuai dengan topik artikel.
2.) Jangan sertakan link aktif dalam komentar, karena saya pasti akan mengunjungi balik blog sobat.
3.) Jika artikel ini bermanfaat bagi sobat, bagikan artikel ini ke teman-teman sobat melalui Facebook, Google+, Twitter dan lain lain, karena "berbagi itu indah" hehehe.

Terima kasih sudah berkunjung.