Kamis, 20 April 2017

Blog Mas Aldi is Back!

Blog Mas Aldi is Back!
Sumber Gambar : fuze.lu
Hai sobat Blog Mas Aldi! Sempat beberapa minggu/bulan blog mas aldi tidak bisa diakses, kemarin saya berpikir untuk membangkitkan blog mas aldi kembali.
Mungkin banyak pertanyaan dari sobat mengenai "Mengapa Blog Mas aldi gak bisa diakses?, Mengapa Mas Aldi lama gak muncul?, Dll."
Nah, kali ini saya akan sedikit membahas dan juga sedikit curhat dipostingan ini.

Gimana ceritanya, kok Blog Mas Aldi tidak bisa diakses, dan sekarang semua artikelnya hilang?

Gini cerita singkatnya sob. Akun google saya diretas sama seseorang, mungkin karena dulu saya belum banyak tau tentang keamanan akun gmail, akhirnya akun gmail saya diretas dengan mudahnya. Lalu semua blog di akun google saya itu dipindahin ke akun googlenya si peretas. Nah, akhirnya hampir semua data google saya diganti sama dia, termasuk nomor telepon, email pemulihan Dll. Akhirnya saya tidak bisa akses sama sekali akun google kesayangan saya tersebut. Akhirnya saya hanya bisa meng-ikhlaskan semua blog saya, dan semua akun-akun yang terhubung dengan Gmail tersebut, termasuk akun PopAds, PropellerAds, hingga akun Google Adsense saya (Padahal belum lama ini akun Google Adsense saya sudah berhasil Full Aproved, hehe..)

Lah, terus domain mas-aldi.com kok bisa kembali?

Kalo masalah domain ini. Domain mas-aldi.com saya daftarkan diakun berbeda. Jadi, saya hapus CNAME record yang tersambung dengan Blog Mas Aldi yang Lama.
Setelah sempat berpikir untuk vakum ngeblog, akhirnya kemarin (14 maret 2015) saya memutuskan untuk mulai ngeblog lagi. Saya membuat blog baru dengan subdomain blogmasaldi.blogspot.com dan nama yang tetap sama (Blog Mas Aldi) lalu saya custom domain dengan www.mas-aldi.com.

UPDATE: 20 April 2017


Niat saya dulu untuk aktif ngeblog lagi sempat terhambat karena saat itu saya menghadapi Ujian Nasional, dan setelah Ujian Nasional laptop saya dikabarkan telah rusak, hehe.. Lalu saya memutuskan untuk vakum kembali dari dunia blogging sampai laptop saya kembali normal/saya bisa beli laptop yang baru. Akhirnya pada bulan April 2017 ini, saya mendapat hadiah laptop baru dari orang tua saya, senangnya.. hehe. Lalu dengan laptop baru dan tentunya semangat baru, saya memutuskan untuk mulai aktif nulis dan ngeblog lagi.

Blog Mas Aldi kedepannya?

Untuk kedepannya, blog ini berfokus pada artikel mengenai tutorial, tips & trik entah itu dibidang blogging, internet, sosial media dan lain sebagainya. Dan Blog Mas Aldi kini tidak lagi menggunakan domain mas-aldi.com, dan kembali menggunakan subdomain blogmasaldi.blogspot.com. Namun, dalam waktu dekat ini saya akan segera membeli domain untuk blog ini biar lebih keren, hehe.

Tambahan.

Mungkin banyak yang lupa dengan saya, atau bahkan belum kenal dengan saya, karena saya aktif ngeblog tahun 2014-2015an. Jadi, mohon maaf jika diawal artikel kata-kata saya seperti sok kenal dengan sobat, karena artikel ini saya tulis 2 Tahun yang lalu. Lalu Facebook saya yang dulu sengaja saya hapus, karena banyak teman facebook yang tidak aktif, dan saya ingin punya Facebook yang masih fresh, sehingga dapat menampung teman-teman blogger yang baru.

Yap, sekian dulu artikel gak jelas berisi cerita dan curhatan dari saya. Semoga ini awal yang baik untuk saya dan blog ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

25 comments:

  1. sabar aja bro...toh maling seperti itu juga gak bakalan dapat berkah juga dengan blog anda. kita doakan saja semoga dia mengerti dan belajar menjadi baik ke depannya. sabar ya sob. saya juga kemarin bingung blognya gak bisa dikunjungi. sekarang mulainya tersenyum dengan langkah baru yang saya yakin akan lebih baik. keep spirits and do the best.

    BalasHapus
  2. Kok sama blogku kemarin mas, gak bisa dibuka alias di hack orang!!

    BalasHapus
  3. kan katanya tadi mau curhat, kalau cuma mas aldi yang tahu dan Tuhan, bukan curhat attuh namanya..hehe..!!

    biasanya sih setelah kejadian ini, pasti akan lebih baik. amin..!!

    BalasHapus
  4. selamat datang kembali, dan tetap semangat mas ...

    BalasHapus
  5. sabar ya mas, nanti juga org yg hacknya kena getahnya..
    pasti ada balasan sama si peretas..

    BalasHapus
  6. Selamat datang kembali Mas Aldi...
    Tetap semangat dan teruslah berkreasi dan berkarya :)

    BalasHapus
  7. selamat datang kembali mas... hehehe
    salam kenal juga dari saya...

    BalasHapus
  8. turut prihatin mas, pantesan kemarin2 gak bisa dibuka, dlm hati ada apakah gerangan.
    semoga tetep sukses mas. Amin.

    BalasHapus
  9. sebuah kejadian yang patut dijadikan pengalaman berharga

    BalasHapus
  10. sabar aja ya mas, orang yang kaya gitu mah kaga bakalan maslahat hidup nya, mudah2an di blog yang baru bisa lebih bagus dari blog yang sebelumnya

    BalasHapus
  11. Turut prihatin mas bwat blognya yg diambil orang. Itu GA sudah full aprove bagaimana caranya mas? Dan minimal berapa artikel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada trick atau rahasia sih mas.. Cukup buat artikel sesuai TOS Google, dan beri halaman privacy policy, disclaimer, contact pada blog.. Artikel tidak perlu banyak" mas.. Bahkan blog dengan artikel 5 biji saja bisa di terima..

      Hapus
    2. Ohya, jangan lupa juga pasang domain TLD mas.. seperti .com .org .net dll.

      Hapus
  12. KABAR BAIK!!!

    Nama saya Aris Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu untuk Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran dimuka, tetapi mereka adalah orang-orang iseng, karena mereka kemudian akan meminta untuk pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, sehingga hati-hati dari mereka penipuan Perusahaan Pinjaman.

    Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial dan putus asa, saya telah tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan digunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dan tingkat bunga hanya 2%.

    Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan, telah dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

    Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda menuruti perintahnya.

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Cynthia, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: arissetymin@gmail.com sekarang, semua akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening mereka bulanan.

    Sebuah kata yang cukup untuk bijaksana.

    BalasHapus

Tata Tertib Berkomentar :
1.) Berkomentarlah dengan sopan sesuai dengan topik artikel.
2.) Jangan sertakan link aktif dalam komentar, karena saya pasti akan mengunjungi balik blog sobat.
3.) Jika artikel ini bermanfaat bagi sobat, bagikan artikel ini ke teman-teman sobat melalui Facebook, Google+, Twitter dan lain lain, karena "berbagi itu indah" hehehe.

Terima kasih sudah berkunjung.